ご注文はお電話・FAXでもお受けしております。
TEL:096-356-5710 FAX:096-356-5709

×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

こだわり

熊本いきなり団子

熊本いきなり団子

工程(1)

厳選した芋をひとつひとつ手作業でカットしております。

熊本いきなり団子

工程(2)

つぶあんを乗せていきます。

熊本いきなり団子

工程(3)

くま純独自の団子皮でひとつひとつ丁寧にくるんでいきます。

熊本いきなり団子

工程(4)

高出力の蒸器でじっくり蒸しあげます。

熊本いきなり団子

工程(5)

蒸しあがった団子を皮が乾かないうちにシートで巻いていきます。

熊本いきなり団子

工程(6)

くま純のもっちりいきなり団子のできあがり!

芋もち

芋もち

工程(1)

芋で作ったお餅でつぶあんを包餡します。

芋もち

工程(2)

せいろに一つ一つ並べていきます。

芋もち

工程(3)

蒸器で蒸し上げます。

芋もち

工程(4)

蒸し上がったもちにきな粉をまぶして芋もちのできあがりです。

芋もち

工程(5)

蒸し上がったもちに黒ゴマ、白ゴマをまぶして黒ゴマ芋もちのできあがりです。

豆餅

黒豆

工程(1)

現在準備中です

黒豆

工程(2)

現在準備中です

黒豆

工程(3)

現在準備中です

黒豆

工程(4)

現在準備中です

黒豆

黒豆

工程(1)

現在準備中です

黒豆

工程(2)

現在準備中です

黒豆

工程(3)

現在準備中です

黒豆

工程(4)

現在準備中です

なごみ餅

なごみ餅

工程(1)

餅あわと餅きびを丁寧に洗います。

なごみ餅

工程(2)

炊飯器で炊きます。

なごみ餅

工程(3)

炊き上がったらボールに移し混ぜます。

なごみ餅

工程(4)

粒あんを包餡しきな粉をまぶしてできあがりです。

黒糖わらび餅&みかんわらび餅

黒糖わらび餅

黒糖わらび餅

工程(1)

材料をかまに入れよく混ぜ合わせます。

黒糖わらび餅

工程(2)

水を入れ火をつけます。

黒糖わらび餅

工程(3)

綺麗な透明感が出てきたら火を止めます。

黒糖わらび餅

工程(4)

バットに流しいれあら熱をとったらできあがり。

みかんわらび餅

みかんわらび餅

工程(1)

現在準備中です

みかんわらび餅

工程(2)

現在準備中です

みかんわらび餅

工程(3)

現在準備中です

みかんわらび餅

工程(4)

現在準備中です

みかんわらび餅

工程(5)

現在準備中です